lundi 30 août 2010

Black & White










J'ai préparé cette table en noir et blanc chez ma soeur, pour un repas de rupture du jeun entre amis en Black and White

vendredi 27 août 2010

Gré de BelArt












Ce service en gré est une des merveilles de Bel Art, une entreprise située à Grombalia - Nabeul en Tunisie qui fait même des coupes personnalisées en verre soufflé avec le sigle d'une famille par exemple : http://www.atelierbelartcreation.com/
Bel Art a également une collection de bougeoirs en gré très japonisant:
J'essayerai d'agencer le service BelArt Gré en table, très prochainement.

samedi 19 juin 2010

Précieux déjeuner de famille










Un samedi de juin digne d'un précieux déjeuner de famille.
Maman adore réunir les siens autour d'une bonne ma9rouna de la mamma ou d'un couscous aux poissons bien sfaxien

Table Rouge-Passion




mardi 9 mars 2010

Table Samia & Slim







Table couleur d'or pour recevoir une amie au coeur en or et son amoureux.
Pour l'occasion, ils nous ont offert un joli bouquet que voici.



Inchallah n3awdouha :) w inchallah bientot fi darkom :)

samedi 14 novembre 2009

Plateau pour Pipou


Ce soir, nous sommes invités à diner chez mon oncle, alors j'ai préparé ce plateau pour ma cousine, Pipou, en espérant que çà lui plaira.

vendredi 13 novembre 2009

Terrine de légumes à la tunisienne



Un repas préparé à 6 heures du matin :)

Ingrédients:
- 5 œufs,
- 100 g de ricotta,
- 100 g fromage râpé,
- 2 c. à soupe de crème de soja,
- un oignon vert,
- 4 cœurs d'artichaut en conserve,
- 2 pommes de terre
- des olives verts dénoyautés
- une pincée de sel et poivre
- un peu de beurre

Préparation:
- Laver les pommes de terre, les éplucher, les couper en rondelles et les mettre dans dans une eau bouillante avec un peu de sel pendant 15 min à feu doux;
- Laver l'oignon vert, le couper en lamelles et le frire dans une poêle avec un peu de beurre;
- Bien mixez les œufs;
- Ajouter la crème de soja, la ricotta, les rondelles de pomme de terre, les lamelles d'oignon, les cœurs d'artichaut, les olives vertes.
- Saler et poivrer;
- Préchauffer le four à 175°; beurrer un plat à couvercle de préférence en verre ou en porcelaine;
- verser le tout, garnir avec le fromage râpé.
- Laisser cuire pendant 50 min environ.
- servir tiède

et bonne appétit

Soupes




Velouté de champignons et soupe indienne au curry

Velouté de champignons

Ingrédients:

- 30 g de beurre,
- 1 oignon,
- 250 g de champignons,
- 2 c. à soupe de farine,
- 1/4 de litre de eau,
- 1/2 litre de lait,
- 2 c. à soupe de crème fraîche,
- 1 c. à soupe de persil haché,
- sel et poivre

Préparation:

- Faire fondre dans une casserole 30 g de beurre.
- Ajouter un petit oignon haché et 250 g de champignons coupés en tout petits morceaux.
- Saler, poivrer et saupoudrer d’une c. à soupe de persil haché,
- Remuer bien les champignons dans le beurre chaud.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
- Ajouter 2 c. à soupe de farine en remuant sans cesse.
- Ajouter 1/4 litre d’eau et 1/2 litre de lait.
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

Quelques minutes avant de servir ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

dimanche 1 novembre 2009

Halloween Party

Soirée Halloween 2009