mercredi 1 février 2012

Moules - Recette astucieuse d'un Chef

Férue de toutes les émissions culinaires du dîner presque parfait dans toutes ses versions même les plus farfelues au TopChef, voilà que je découvre avec délectation la recette ingénieuse du Chef CONSTANT:
  Moules marinières en papillote: 
Source : http://www.m6.fr/emission-top_chef/recettes-de-cuisine/moule/145798-moules_marinieres_en_papillote.html 


J'ai réalisé la recette hier soir, et c'était un vrai délice pour les pupilles et les papilles. 






Alors, je me permets de re-partager la recette avec vous: 


Ingrédients

Moules marinières en papillote
  • 1 kg de moules de bouchot
  • 2-3 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • thym
  • laurier
  • 2 tranches de citron
  • 50 gr de beurre
  • poivre
  • sel
  • 1 trait d' huile d'olive


Ustensiles




**Matériel :** Four Plaque pour aller au four (ou poêle) Papier aluminium Couteaux 1 paille droite en plastique 1 paire de ciseaux

--> Hé oui, ya pas mille trucs à laver après réalisation.

Recette


1 – Ciseler les échalotes et le persil.

2 – Découper un grand rectangle de papier d'aluminium (pour pouvoir fabriquer une grande papillote) et y déposer les moules au centre.

3 – Ajouter les échalotes et le persil ciselés, quelques branches de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier. Arroser le tout d'huile d'olive. Ajoutez deux noisettes de beurre, deux tranches de citron. Salez, poivrez.

4 – Refermez la papillote sans la serrer, en prenant soin de laisser suffisamment de place aux moules pour s'ouvrir lors de la cuisson.

5 – Mettre la papillote au four préalablement chauffé à 200 degrés pendant 7 à 8 minutes.

6 - ASTUCE : Si votre papillote dégonfle pendant la cuisson ou ne gonfle pas, l'astuce c'est de la regonfler à l'aide d'une paille (ou d'un stylo en plastique dont on aura retiré la mine). On fait un petit trou dans la papillote, on souffle dedans, on la referme aussitôt, et on ré-enfourne pour terminer la cuisson.

7 – Au bout de 8 minutes, sortir la papillote du four, la découper en 4 à l'aide d'une paire de ciseaux, et servir aussitôt !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire