vendredi 13 novembre 2009

Soupes




Velouté de champignons et soupe indienne au curry

Velouté de champignons

Ingrédients:

- 30 g de beurre,
- 1 oignon,
- 250 g de champignons,
- 2 c. à soupe de farine,
- 1/4 de litre de eau,
- 1/2 litre de lait,
- 2 c. à soupe de crème fraîche,
- 1 c. à soupe de persil haché,
- sel et poivre

Préparation:

- Faire fondre dans une casserole 30 g de beurre.
- Ajouter un petit oignon haché et 250 g de champignons coupés en tout petits morceaux.
- Saler, poivrer et saupoudrer d’une c. à soupe de persil haché,
- Remuer bien les champignons dans le beurre chaud.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
- Ajouter 2 c. à soupe de farine en remuant sans cesse.
- Ajouter 1/4 litre d’eau et 1/2 litre de lait.
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

Quelques minutes avant de servir ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

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