vendredi 13 novembre 2009

Terrine de légumes à la tunisienne



Un repas préparé à 6 heures du matin :)

Ingrédients:
- 5 œufs,
- 100 g de ricotta,
- 100 g fromage râpé,
- 2 c. à soupe de crème de soja,
- un oignon vert,
- 4 cœurs d'artichaut en conserve,
- 2 pommes de terre
- des olives verts dénoyautés
- une pincée de sel et poivre
- un peu de beurre

Préparation:
- Laver les pommes de terre, les éplucher, les couper en rondelles et les mettre dans dans une eau bouillante avec un peu de sel pendant 15 min à feu doux;
- Laver l'oignon vert, le couper en lamelles et le frire dans une poêle avec un peu de beurre;
- Bien mixez les œufs;
- Ajouter la crème de soja, la ricotta, les rondelles de pomme de terre, les lamelles d'oignon, les cœurs d'artichaut, les olives vertes.
- Saler et poivrer;
- Préchauffer le four à 175°; beurrer un plat à couvercle de préférence en verre ou en porcelaine;
- verser le tout, garnir avec le fromage râpé.
- Laisser cuire pendant 50 min environ.
- servir tiède

et bonne appétit

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